Headlines News :
Home » » BERMACAM MACAM PENGGEMAR BATU CINCIN

BERMACAM MACAM PENGGEMAR BATU CINCIN

Written By redaksitabloidindofokusonline tabloidindofokus on Thursday, 4 April 2013 | 05:18


IDOFOKUS ACEH UTARA
Cincin dijari manis memberi perlambangan pada pemakainya. Jika wanita/gadis yang memakainya, barangkali melambangkan gadis itu sudah ada pemiliknya. Bagi lelaki pula yang memakai cincin agak berbeza perlmbangannya. Ada yang berminat untuk 'melawa', ada juga ingin menimbulkan 'aura'. Wallahualam.
                                                                             
Hakikatnya, cincin dari segi warna batu cincin dan rupa bentuk pengikat cincin itu ada peminatnya yang tersendiri. Hanya yang berminat saja yang mampu menjelaskannya.Salah seorang tukang batu Syaifuddin alias Bang fut
Kamis ( 04/04/2013 ) di panton labu menjelaskan kepada media indofokus , macam macam nama batu yang ditemukan di muka bumi ini, ada nama batu pancawarna, pirus, yakut merah, uliga, baiduri. Dan bermacam macam nama jenis batu lainnya.
           
            kalau kita bicarakan masalah batu batu ini bukanlah barang asing lagi didaerah aceh ini, malah di Kuta Binje sudah dibuat sebuah Asosiasi batu Akik. Menurut Bang Fut, batu batu ini diciptakan Allah hanya untuk keindahan, bagi  yang bisa mengolahnya. Setelah batu batu ini diolah diasah diikat untuk cincin. Dan dipakai dijari manis sipemakai. Batu batu ini bukan untuk dipamerkan,tapi untuk dinikmati keindahannya bagi pemakainya.
           
            Namun pada umumnya batu batu cincin ini sudah dijadikan sebagai barang bisnis.bermaca macam jenis batu yang dijual dengan harga tinggi, malah batu batu ini sudah sudah dianggap sebagai alat kelancaran bisnis, contohnya kalau memakai batu giok atau batu akik dianggap membawa keberuntungan bagi pemakai batu tersebut, Namun sebenarnya bukan demikian, batu batu itu bukanlah sebagai alat untuk mendatangkan rezeki.tapi hanyalah untuk keindahan bagi sipemakainya. “jelasnya” (Roes)


Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. www.indofokus aceh .com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger